Fokus  

Mushalla Al Aqsa Terima Berkah Rp60 Juta Dari TSR DPD Golkar Solsel

20220416 2154161650127060178

Jemaah Mushalla Al Aqsa terima bantuan pembangunan dari Ketua DPD Golkar Solsel Zigo Rolanda dan dari Bupati Solsel

Pauh Duo, Kopasnews.com — Jemaah Mushalla Al Aqsa Jorong Taratak Bukareh, Kecamatan Pauh Duo patut bersyukur, karena mendapatkan berkah ramadhan dari Tim Safari Ramadhan (TSR) DPD Golkar Solok Selatan.

Bantuan pembangunan Mushalla tersebut diserahkan Ketua DPD Golkar Solsel sebesar Rp10 juta dan dari Bupati Solok Selatan Khairunas sebesar Rp50 juta kepada pengurus mushalla setempat.

“Kami berterima kasih kepada jemaah yang telah menyediakan hidangan berbuka puasa pada malam ke 4 kami bersafari ramadhan,” kata Ketua DPD Golkar Solok Selatan, Zigo Rolanda, usai penyerahkan bantuan pembangunan Mushalla Al Aqsa, Sabtu (16/4/2022).

Selama ramadhan, DPD Partai Golkar diwajibkan bersilaturahmi ke masyarakat sesuai intruksi Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto.

“Kunjungan kami malam ini untuk tetap membangun silaturahmi dengan masyarakat dan jemaah Mushalla Al Aqsa disamping kami menyalurkan bantuan pembangunan rumah ibadah ini,” jelasnyam

Pengurus Mushalla Al Aqsa Jorong Taratak Bukareh, Fahmi mengatakan, selama Mushalla ini berdiri. Alhamdulillah, pada malam hari ini dikunjungi Bupati dan Ketua DPRD Solok Selatan (Solsel) lewat safari ramadhan.

“Kami berterima kasih atas kehadiran Bupati dan Ketua DPRD Solsel, semoga beliau diberikan kesehatan untuk selalu bersilaturahmi dengan masyarakat lewat TSR,” doanya.

Dia menceritakan bahwa jemaah Mushalla Al Aqsa diseberang sungai, butuh pembangunan jembatan penyeberangan dengan panjang sekitar 25 meter. Disana ada 40 KK yang setiap harinya saat ini melewati jembatan darurat.

“Pembangunan jembatan penyebarang ini sangat kami harapkan adanya dari Pemkab Solok Selatan,” pintanya.

20220416 2152431650127046116
Pengurus mushalla Al Aqsa terima bantuan pembangunan dari TSR DPD Golkar Solsel senilai Rp60 juta

Ketua DPD Golkar Provinsi Sumatera Barat, sekaligus sebagai Bupati Solok Selatan, Khairunas menyampaikan ke jemaah, bahwa sebelumnya Pemkab Solsel turun 3 tim mengunjungi 21 Masjid dan Mushalla di Solsel.

“Malam hari ini kami turun berkunjung dalam menjalankan intruksi DPP mendampingi DPD Golkar bersilaturahmi dan menyapa masyarakat,” bebernya.

Bupati menjawab harapan dari masyarakat terkait usulan pembangunan jembatan penyeberangan, semua ini ada prosesnya melalui Musrembang. Mana yang dianggap prioritas akan dimasukan dalam plafon anggaran pembangunan di tahun 2022.

“Nah, jika belum masuk jembatan penyeberangan ini dan dam penahan tebing dianggaran APBD tahun 2022, kita akan prioritaskan di tahun 2023,” jelasnya. (Adi)