Kloter BTH 12 Jemaah Haji Riau Selamat Tiba di Tanah Air

Jemaah Haji Kabupaten Palawan, Provinsi Riau disambut di Batam
Kepulangan Jemaah Haji Kabupaten Palawan, Provinsi Riau disambut di Batam

 

Kopasnews.com – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Muliardi, bersama Kepala Kemenag Kabupaten Pelalawan H Jisman, menghadiri kepulangan jemaah haji kloter BTH 12 yang tiba dengan selamat di Bandara Hang Nadim Batam pada pukul 21.50 WIB hari ini.

Kloter BTH 12 ini terdiri dari 449 jemaah haji asal Provinsi Riau. Muliardi menyatakan bahwa hingga saat ini, sebanyak 4.042 jemaah haji Riau telah kembali ke tanah air dengan selamat melalui berbagai kloter.

“Mereka telah menunaikan ibadah haji dengan baik dan kami berharap agar ibadah yang mereka lakukan dapat menjadi semangat baru dalam menjalani kehidupan di daerah masing-masing,” ujar Muliardi dengan penuh harap.

Ketua Kloter BTH 12, Tutur Amri Fitri, menjelaskan bahwa kloter ini awalnya berjumlah 447 jemaah, namun terdapat penambahan 3 jemaah dan satu jemaah yang kembali ke kloter asalnya. Jemaah kloter BTH 12 dari Kabupaten Pelalawan akan kembali menggunakan pesawat Citilink dan Superjet, sementara jemaah dari Kepulauan Meranti menggunakan jalur laut dengan Kapal Dumai Line.

Baca Juga : Jamaah Haji Solok Selatan Selesaikan Tawaf Wada dan Bersiap Bertolak ke Madinah

Kedatangan jemaah haji ini menjadi momen yang membahagiakan bagi keluarga dan masyarakat setempat yang telah lama menanti kepulangan mereka. Semoga perjalanan mereka dapat menjadi haji yang mabrur dan mabrurah.

Dalam kesempatan ini, Kementerian Agama terus memberikan dukungan penuh untuk memastikan kepulangan jemaah haji berjalan lancar dan aman. (fdy)