IAKMI dan FKPPI Jalin Silaturahmi Lewat Buka Bersama

Ketua IAKMI Sekaligus Ketua FKKPI Solok Selatan DR.H.Novirman foto bersama pengurus, rayon dan anggota usai buka bersama di kafe Liki, Sungai Lambai, Kecamatan Sangir. Dok.kopasnews.com
Ketua IAKMI Sekaligus Ketua FKKPI Solok Selatan DR.H.Novirman foto bersama pengurus, rayon dan anggota usai buka bersama di kafe Liki, Sungai Lambai, Kecamatan Sangir. Dok.kopasnews.com

Kopasnews.com – Ratusan Keluarga Besar Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) dan Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKKPI) Kabupaten Solok Selatan (Solsel) menggelar silaturahmi melalui kegiatan buka bersama di Liki Kafe Sungai Lambai, Nagari Lubuk Gadang Selatan, Kecamatan Sangir, Kamis (4/4/2024).

Ketua IAKMI Sekaligus Ketua FKKPI Solok Selatan DR.H.Novirman menjelaskan, buka bersama ini dalam rangka meningkatkan ukuwah Islamiyyah pengurus dan anggota IAKMI dan FKKPI di bulan Ramadhan.

Momen buka puasa ini juga dalam mempererat silaturahmi serta wadah dalam menjaga kekompakan para pengurus dengan anggota, baik senior, yunior dan pengurus rayon. Dan sebentar lagi lebaran Idul Fitri 1445 Hijriyah 2024 Masehi segera datang.

“Alhamdulillah, ratusan pengurus dan anggota IAKMI dan FKKPI Solok Selatan bisa berkumpul bersama lewat buka bersama di Kafe Liki ini. Jumlahnya capai 468 orang. Semoga kedepannya silaturahmi antara kita bersama dalam berorganisasi tetap terjaga dengan baik,” ujar Novirman.

Baca Juga : TSR Serahkan Bantuan Seiring Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan

Dia menyebut jumlah anggota IAKMI Solok Selatan sebanyak 91 orang, organisasi ini berdiri sudah 12 tahun di Solsel. Sementara jumlah anggota FKKPI sebanyak 973 orang dan sudah berdiri 3 tahun 2 bulan di tahun 2024 ini.

“Kemarin kita sudah membentuk pengurus Rayon FKKPI Kecamatan Sangir, Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Sungai Pagu dan Pauh Duo. Semoga untuk Kecamatan Sangir Jujuan, Sangir Balai Janggo dan Sangir Batang Hari juga segera terbentuk,” harap mantan Kepala Dinas Kesehatan Solsel itu.

Kedepan kepengurusan ini teruslah berjalan dengan baik, solid dan saling menjaga kekompakan. Karena IAKMI dan FKKPI sebagai wadah silaturahmi diantara bersama pengurus dan anggota.

Baca Juga : Polisi Kantongi Ciri-Ciri Pelaku Curanmor, Wabup Solsel Ikut Jadi Korban

Yang dinamakan Ormas kata Novirman, pasti ada kurang lebihnya. Ada yang setuju dan ada yang tidak. Ibarat burung terbang ada yang cepat ada yang lambat. Siapa yang lambat pasti akan tertinggal, demikian pula dengan organisasi.

Ketua IAKMI Sekaligus Ketua FKKPI Solsel DR Novirman bersama Anak Istri saat bukber sama pengurus dan anggota
Ketua IAKMI Sekaligus Ketua FKKPI Solsel DR Novirman bersama Anak Istri saat bukber sama pengurus dan anggota

“Nah, pertemuan silaturahmi ini kata orang-orang bisa memanjangkan umur, ruang, waktu dan kesempatan untuk saling bertatap muka. Disinilah akan terjalin keakraban antara kita bersama,” tuturnya.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 hijriah 2024. Semoga Ramadhan ini dapat meningkatkan silaturahmi kita bersama dan membangun pondasi ukuwah Islamiyyah kita dalam menyambut lebaran Idul Fitri dan membangun organisasi ini dengan kebersamaan,” papar Novirman. (adi)