Solok Selatan, Kopasnews.com – Bukan sekadar seremonial, peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar di Kabupaten Solok Selatan tahun ini diwarnai dengan aksi kepedulian sosial. DPD Partai Golkar Solok Selatan membagikan 800 paket bantuan, terdiri dari 400 paket beras dan 400 paket sembako jenis lainnya kepada masyarakat se- Solok Selatan.
Kegiatan yang berlangsung pada Minggu (9/11/2025) di Kantor DPD Golkar Padang Alai ini menjadi simbol bahwa partai berlambang pohon beringin tersebut tidak hanya hadir saat momentum politik, tetapi juga ketika rakyat membutuhkan uluran tangan.
Ketua Panitia Pelaksana, Martius, menegaskan bahwa aksi sosial ini merupakan wujud nyata semangat “Golkar Hadir untuk Rakyat”.
Baca Juga : Senam Sehat Golkar Simbol Persatuan dan Solidaritas Bersama Masyarakat Solsel
“Kami ingin Golkar selalu ada di tengah masyarakat, bukan hanya sebagai partai politik, tapi sebagai sahabat yang peduli dan siap membantu,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Solok Selatan, Yogi Pratama, menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan antar kader, simpatisan, dan masyarakat. Ia mengingatkan seluruh pengurus agar tidak terjebak pada politik sesaat, melainkan terus membangun hubungan jangka panjang dengan rakyat.
“Pesan dari Ketua Umum sangat jelas, kader harus turun ke lapangan, mendengar, dan berbuat. Karena kekuatan Golkar ada pada kedekatan dengan masyarakat,” tegas Yogi, yang juga anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat.
Dengan mengusung tagline “Golkar Solid, Indonesia Maju”, Yogi mengajak seluruh kader di tingkat kabupaten, kecamatan hingga nagari untuk memperkuat struktur organisasi dan memperluas jangkauan partai, terutama dalam menarik simpati pemilih muda.
“Konsolidasi harus terus berjalan. Pemilih loyal memang penting, tapi kita juga perlu membangun komunikasi dengan pemilih pemula agar regenerasi politik di tubuh Golkar terus hidup,” tambahnya.
Baca Juga : Pusat Oleh-Oleh Khas Solok Selatan Diresmikan, Gerbang Ekonomi Baru
Ia juga menyoroti pentingnya kontrak politik berbasis komitmen dan kerja nyata dalam menentukan pengurus di setiap tingkatan.
“Yang dibutuhkan bukan hanya nama besar, tapi orang-orang yang siap bekerja untuk membesarkan partai dan mendekatkan Golkar dengan rakyat,” ujarnya.
Masyarakat penerima bantuan menyambut hangat langkah tersebut. Banyak di antara mereka yang merasa terbantu di tengah tekanan ekonomi yang belum sepenuhnya pulih.
Bagi Golkar Solok Selatan, kegiatan ini bukan sekadar perayaan ulang tahun, melainkan momen memperkuat ikatan emosional antara partai dan rakyat, sekaligus meneguhkan semangat gotong royong menuju Solok Selatan yang lebih sejahtera dan Indonesia yang lebih maju. (adi)





























