Kopasnews.com – Tim nasional U-19 Indonesia, yang dikenal dengan julukan Garuda Nusantara, siap menghadapi turnamen ASEAN U-19 Boys Championship yang akan berlangsung di Surabaya dari tanggal 17 hingga 29 Juli 2024.
Pelatih kepala, Indra Sjafri, telah memanggil 33 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta sebagai persiapan menghadapi turnamen tersebut.
Indra Sjafri dan timnya mendapatkan banyak pengalaman berharga dari partisipasi mereka di The Maurice Revello Tournament, atau lebih dikenal dengan Toulon Cup.
“Setelah kita melakukan uji coba di Toulon sebanyak lima pertandingan, tanggal 23 Juni 2024 kemarin kita memanggil 33 pemain untuk melakukan TC persiapan AFF U-19 di Surabaya nanti tanggal 17 sampai 29 Juli 2024. Pemain-pemain ini sudah mempersiapkan diri untuk bisa menjadi bagian tim AFF kita,” ungkap Indra Sjafri pada hari Senin (24/6) di Jakarta.
Baca Juga : Menang 2-0 Indonesia Lolos ke Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
Selama pemusatan latihan, para pemain akan menjalani berbagai menu latihan yang fokus pada pemulihan kondisi fisik. Indra menjelaskan bahwa minggu pertama akan difokuskan untuk meningkatkan kondisi fisik para pemain.
“Minggu pertama ini kita akan coba meningkatkan kondisi fisik mereka kembali, dan besok kita akan melakukan tes inBody, tes VALD dan VO2 max per saat ini. Setelah itu, kita rencanakan uji coba sebanyak tiga kali, nanti diatur dan diumumkan oleh PSSI,” jelasnya.
Pertandingan perdana tim U-19 Indonesia di turnamen ASEAN U-19 Boys Championship akan berlangsung melawan Filipina pada tanggal 17 Juli 2024 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pukul 19.30 WIB.
Pertandingan selanjutnya akan melawan Kamboja pada tanggal 20 Juli dan Timor Leste pada tanggal 23 Juli, yang semuanya akan digelar di tempat yang sama.
Dengan persiapan yang matang, Garuda Nusantara diharapkan dapat tampil maksimal dan membawa hasil terbaik di ajang ASEAN U-19 Boys Championship 2024.
Berikut daftar 33 pemain yang dipanggil untuk pemusatan latihan di Jakarta:
Ikram Algiffari
I Wayan Artha Wiguna
Aditya Ramadhan
Fitrah Maulana Ridwan
Muhammad Mufli Hidayat
Muhammad Alfahrezi Buffon
Rizdjar Nurviat Subagja
Kadek Arel Priyatna
Meshaal Hamzah Bashier Oman
Muhammad Iqbal Gwijangge
Sulthan Zaky Pramanaputra Razak
Muhammad Farhan Sopiulloh
Dony Tri Pamungkas
Alexandro Felix Kamuru
Welberlieskott De Jardim
Fandi Bagus Pamungkas
Figo Dennis Saputrananto
Muhammad Kafiatur Rizki
Ji Da Bin
Muhammad Darel Valentino Erlangga
Toni Firmansyah
Pramoedya Putra
Arlyansyah Abdulmanan
Muhammad Mufdi Iskandar
Marselinus Ama Ola
Muhammad Riski Afrisal
Arkhan Kaka Putra Purwanto
Muhammad Nabil Asyura
Rahmat Syawal
Camara Ousmane Maket
Muhammad Ragil
Jens Raven
Ferre Murari
(fah)