Siap Lebaran Pasar Muara Labuh Sudah Ada Tempat Khusus Parkir

Wabup Solok Selatan Yulian Efi memantau lokasi parkir untuk pengunjung Pasar Muara Labuh bersama Sekdakab Syamsurizaldi dan dinas terkait (4/4)
Wabup Solok Selatan Yulian Efi memantau lokasi parkir untuk pengunjung Pasar Muara Labuh bersama Sekdakab Syamsurizaldi dan dinas terkait (4/4)

 

Kopasnews.com – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan berencana menyediakan lahan parkir khusus kendaraan pengunjung Pasar Muara Labuh. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat saat berbelanja ke pasar.

“Kondisi saat ini dirasakan masyarakat kurang nyaman. Banyak kendaraan parkir sembarangan tempat dan tidak tertata dengan baik. Sehingga terlihat semraut di pasar,” ujar Wakil Bupati Solok Selatan Yulian Efi saat berkunjung ke Pasar Muara Labuh, Kamis (4/4/2024).

Wabup menyebut arah Utara pasar ini terlihat semrawut dan di lokasi pasar masih ada lahan kosong. Dia meminta Sekdakab dan Dinas PerkinLH dan Perhubungan untuk segera memanfaatkan untuk lokasi parkir.

“Siap lebaran harus di rumuskan rencana ini dengan Dinas Perindagkop dan UKM melalui UPT Pasar usai lebaran Idul Fitri” tegasnya.

Baca Juga : Presiden Jokowi: Harga Bahan Pokok di Pasar Rakyat Merangin Jambi Stabil

Lahan yang kosong tersebut kata Wabup, yakni terminal Muara Labuh yang saat ini sudah dibersihkan. Jadi, mesti harus dimanfaatkan untuk lokasi khusus parkir sehingga ada azas manfaatnya.

Saat pasar Muara Labuh tak lagi ideal seperti pasar representatif, hal ini disebabkan kendaraan di parkir di sembarangan tempat.

“Siap lebaran nanti harus di tata dengan baik, harus ada parkir khusus sehingga pedagang dan pembeli nyama bertransaksi di pasar,” tuturnya. (adi)

error: Content is protected !!