20230601_2202081685631748701

Rekomendasi untuk kamu

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, mengadakan acara buka bersama yang penuh kebersamaan dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh masyarakat, ninik mamak, anak yatim, dan sejumlah wartawan.

Jelang Idul Fitri 1446 Hijriyah tahun 2025. Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) DKI Jakarta-Jawa Barat terus melakukan langkah nyata untuk memastikan kelancaran arus mudik dan arus balik Lebaran.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, baru-baru ini mengumumkan kebijakan baru yang mempermudah proses pembayaran tunjangan untuk para guru.
Kebijakan ini diambil sebagai respons terhadap instruksi Presiden RI Prabowo Subianto untuk mempercepat dan mempermudah layanan publik, memastikan agar segala urusan berjalan lebih cepat, tepat, dan efisien.

Menyambut bulan suci Ramadhan, Polres Solok Selatan melaksanakan kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap sesama. Acara ini dilaksanakan pada Kamis (13/3/2025) di depan Mapolsek Sangir, Padang Aro, yang dihadiri langsung oleh Wakapolres Solok Selatan, Kompol Harry Mariza Putra.

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, meluncurkan program One Village One Product (OVOP) sebagai upaya strategis untuk memperkuat ekonomi berbasis nagari di wilayahnya. Program ini bertujuan mengembangkan produk unggulan di setiap nagari dengan pendekatan yang berkelanjutan dan berbasis potensi lokal.

Bupati Solok Selatan, Khairunas, mengungkapkan bahwa meskipun terjadi pengurangan anggaran dari pemerintah pusat melalui mekanisme refocusing, pembangunan GOR Pinti Kayu tetap akan dilanjutkan pada tahun 2025.

Proyek besar Rp61,8 miliar berhasil diangkut Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani untuk penanggulangan banjir di daerah tersebut.

Polres Padang Panjang meluncurkan Program Penguatan Pekarangan Pangan Lestari sebagai upaya mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo terkait ketahanan pangan dan program makan bergizi gratis pada Senin (24/2/2025).
Kapolres Padang

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik 961 orang kepala daerah dari seluruh Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis pagi, 20 Februari 2025. Prosesi pelantikan ini

PT Supreme Energy Muara Laboh (SEML) menyelenggarakan Media Gathering dengan menggelar Lomba Jurnalistik, pembekalan wartawan, dan diskusi bersama awak media pada 15-16 Februari 2025.

Bupati Tanah Datar, Eka Putra, menegaskan komitmennya untuk terus memperhatikan kesejahteraan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN meskipun menghadapi keterbatasan anggaran dan pemangkasan dana di Pemerintah Daerah.

Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Solok Selatan, AKBP Muhammad Faisal Perdana, memimpin apel gelar pasukan dalam rangka pelaksanaan Operasi Keselamatan Singgalang 2025.

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) resmi meluncurkan kalender iven pariwisata untuk tahun 2025. Peluncuran ini diharapkan dapat mendongkrak jumlah kunjungan wisatawan ke daerah tersebut.