Ibunda Ketua PWI Solok Selatan Meninggal Dunia di Jambi

Ist

Solsel, kopasnews.com – Innalillahi wainnaillahi rajiun. Kabar duka menyelimuti Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Solok Selatan.

Ibunda Ketua PWI Solok Selatan meninggal dunia, kabar duka tersebut dikirim Hendrivon atau Abang Singgalang di sejumlah grup-grup Whatshap (WA). Khususnya di Grup PWI Solok Selatan Jumat (3/3/2023) pukul 23.57 wib malam.

“Innalillahi waina ilaihi rojiun. Telah berpulang kerahmatullah orang tua kami ibunda kami KASMAINAR BINTI HUSEN jam 11.20.disemayamkan dirumah duka..komplek guru sd mayang mangurai didepan rumah sakit abdul manaf .jambi.
Mohon maaf atas khilaf dan salah ibunda kami. Kami yang berduka Hendrivon.Wakiu Dt St Nan Kodo beserta keleluarga,” begitulah isi pesan duka disampaikan Ketua PWI Solsel Hendrivon.

Dia menyebut, 27 Februari 2023 lalu ibundanya tengah sakit. Kabar tersebut diterima Hendrivon dari kakak perempuannya di Jambi.

Malam itu ia hendak pergi ke Jambi, dan mengabarkannya kepada Sekretaris PWI Solok Selatan Ardi dan meneruskan ke rekan-rekan lain.

“Kita dapat kabar kalau ibunda Abang Von tengah sakit di Jambi 27 Feberuari lalu. Semalam, kita juga menerima kabar duka langsung dari Ketua PWI Hendrivon. Bahwa Ibundanya meninggal dunia di Jambi, di rumah kakak perempuannya,” tutur Hendrivon lewat pesan whattshap kepada Sekretaris PWI Solsel.

Ibunda Kasmainar binti Husein meninggal dunia di RSUD Abdul Manap, Jambi karena sudah lama menderita sakit.

“Mohon maaf jika ada orangtua kami salah baik itu disengaja maupun tidak, kami atas nama keluarga mohon maaf sebesar-besarnya,” terangnya.

Usai Jumat disaat kabar duka kepergian orang tuannya, Hendrivon masih rapat bersama Pengurus PWI Solok Selatan di Kantor Sekretariat di Jorong Padang Alai, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir.

“Semoga Almarhumah husnul khotimah dan pihak keluarga yang ditinggalkan untuk tetap tabah dan sabar. Amiin,” papar Kepala Seksi Organisasi PWI Solsel Sudirman R Wakil Dt Lingkar Bulan.

Tahun lalu, Orang tua laki-lakinya juga meninggal dunia di Koto Baru, Kecamatan Sungai Pagu dan di makam disana. Sementara ibundanya dari informasi Hendrivon di kebumikan di Jambi, Sabtu (4/3/2023) sore hari ini.(tim)