Personel Satgas Yonif 122/TS Berhasil Selamatkan Nyawa Ibu dan Bayi

Personel Pos Kalimo Satgas Yonif 122/TS
Personel Pos Kalimo Satgas Yonif 122/TS Selamatkan nyawa ibu dan anak

 

Kopasnews.com – Personel Pos Kalimo Satgas Yonif 122/TS menunjukkan respons cepat dalam membantu evakuasi seorang ibu yang akan melahirkan. Kejadian ini berlangsung di Distrik Arso, Kabupaten Keerom, Papua, pada Jumat (19/07/2024).

Danpos Kalimo, Serma Jefri Siburian, menjelaskan bahwa seorang warga melaporkan kondisi darurat dan meminta bantuan untuk evakuasi Klarce Dambo (20), istri Yohanes Swo (33) yang tinggal di Kampung Kalimo. Setelah menerima laporan tersebut, personel Pos Kalimo segera melakukan evakuasi dengan dukungan tim kesehatan Pos Kalimo menggunakan mobil NPS menuju Puskesmas Distrik Waris.

“Berkat upaya keras dan kerja cepat dari anggota Pos Kalimo, ibu dan bayinya berhasil diselamatkan. Bayi lahir dengan selamat dan kondisi ibu juga sehat,” ujar Serma Jefri Siburian.

Baca Juga : Polres Solsel Berhasil Mengungkap Kasus Narkotika Terbesar di Tahun 2024

Dansatgas Yonif 122/TS, Letkol Inf Diki Apriyadi, S.Hub., Int., menekankan bahwa selain menjaga keutuhan wilayah perbatasan darat RI-PNG, Satgas Yonif 122/TS juga memiliki tugas tambahan untuk melaksanakan kegiatan teritorial yang bersifat membangun, melayani, dan mengayomi masyarakat, termasuk memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan.

Ayah sang bayi, Yohanes Swo, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada personel Pos Kalimo atas bantuan yang diberikan.

“Saya sangat senang dan bahagia atas kelahiran anak saya. Terima kasih kepada bapak-bapak dari Satgas Yonif 122/Tombak Sakti Pos Kalimo yang dengan sigap membantu istri saya menuju puskesmas untuk proses persalinan,” tutupnya. (yhn)

 

error: Content is protected !!