Jemaah Haji Asal Solsel Meninggal Dunia di Mekkah

salah seorang jemaah haji asal Kabupaten Solok Selatan telah berpulang ke rahmatullah bernama Muchlis Bin Muhammad Djamil di usia 84 tahun.
salah seorang jemaah haji asal Kabupaten Solok Selatan telah berpulang ke rahmatullah bernama Muchlis Bin Muhammad Djamil di usia 84 tahun. Ist

 

Mekkah, kopasnews.com – Innalillahi Wainnailaihi Rojiun. Kabar duka datang dari tanah Mekkah, bahwa salah seorang jemaah haji asal Kabupaten Solok Selatan telah berpulang ke rahmatullah bernama Muchlis Bin Muhammad Djamil di usia 84 tahun.

Dari informasi Sekretaris Daerah Solok Selatan Syamsurizaldi yang juga ikut menunaikan ibadah haji ke Mekkah, almrhum jemaah haji Solok Selatan meninggal dunia pukul 01.00 WAS di RS King Abdul Aziz Makkah Al Mukaramah, Selasa (4/7/2023).

“Jemaah haji yang meninggal dunia ini, merupakan jemaah haji tertua asal Solok Selatan,” kata Sekdakab Solsel Syamsurizaldi.

Baca Juga : 167.000 Jemaah Haji Indonesia Berstatus Lansia

Dia mengatakan saat ini sedang proses pengurusan lebih lanjut oleh Pengurus Mahtab 56 bersama Pengurus Kloter PDG/14 ke Kesehatan Haji Indonesia.

Almarhum berasal dari Mudiak Lawe, Nagari Sako Utara Pasir Talang. Kecamatan Sungai Pagu, Solok Selatan.

“Insha Allah nanti siang jenazah akan di shalatkan di Masjidil Haram Makkah Al Mukaramah sebelum dimakamkan,” tuturnya.

Syamsurizaldi juga menyampaikan Almarhum telah menyelesaikan semua rukun dan wajib haji, dan pingsan setelah pulang melaksanakan Tawaf Ifadah dan langsung di larikan ke rumah sakit oleh dokter dan tim kesehatan beserta Pengurus Kloter 14/ Padang.

Baca Juga : Ini Penyebab Kaki Jemaah Haji Melepuh Di Tanah Suci Mekkah

“Kondisi kesehatan almarhum mulai menurun sejak melontar jumrah di Mina, setelah tawaf langsung dilarikan ke rumah sakit,” jelasnya lagi.

Insha Allah, Sekdakab Solsel itu mendoakan almarhum husnul khotimah dan keluarga yang di tinggalkan ridha dan sabar atas kepergian almarhum.

“Kita berharap pihak keluarga yang ditinggalkan almarhum di Solsel untuk tabah dan sabar. Serta ridho atas kepergian pak Muchlis,” paparnya. (adi)