Persikopa Menuju Semifinal Usai Tumbangkan PSKB Bukittinggi

Pertandingan Persikopa vs PSKB Bukittinggi berakhir dengan skor 2-0 Piala Soeratin 2023
Pertandingan Persikopa vs PSKB Bukittinggi berakhir dengan skor 2-0 Piala Soeratin 2023

 

Kota Pariaman, kopasnews.com – Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) melaju ke Semifinal Piala Soeratin U-17 Provinsi Sumatera Barat tahun 2023 usai menundukan PSKB Bukittinggi dengan skor 2-0  di Lapangan Sepakbola Persikatim, Desa Sikapak Timur, Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman, Minggu sore (19/11/2023).

Pertandingan Persikopa pada laga kedua babak 8 besar ini, disaksikan langsung oleh Pj Wali Kota Pariaman, Roberia, Ketua DPRD Kota Pariaman, Harpen Agus Bulyandi, Ketua Harian Persikopa, Buyung Lapau, Pimpinang cabang Bank Nagari Pariaman, Ibnu Supriadi, beberapa Kepala OPD, dan pengurus Persikopa lainya.

“Selamat untuk kemenangan Persikopa, jaga selalu kekompakan, bermain dengan baik, ikuti instruksi pelatih, semoga Persikopa dapat menjadi Juara di gelaran Piala Soeratin U-17 Sumatera Barat ini,” ujar Pj Wali Kota Pariaman, Roberia.

Pada laga perdana babak 8 besar Piala Soeratin U-17 Sumatera Barat tahun 2023, Persikopa berhasil menang dengan skor 2-0 melawan Gumarang FKNB Batusangkar yang digelar pada Sabtu (18/11/2023), dan di laga kedua hari ini melawan PSKB Bukittinggi, juga menang dengan skor yang sama, 2-0.

Roberia turut menyalami dan mengucapkan selamat kepada para punggawa Persikopa U-17 yang telah sukses menembus dan mengunci tiket ke babak Semifinal, walaupun Persikopa masih menyisakan laga ketiga yang dihelat pada hari Selasa menadatang (21/11/2023) menghadapi PSBS Batusangkar. (elw/j)