Upacara Peringatan Kemerdekaan RI di Solok Selatan Berlangsung Khidmat

Pengibaran sangsaka merah putih detik-detik peringatan HUT RI
Pengibaran sangsaka merah putih detik-detik peringatan HUT RI

Solsel, kopasnews.com – Pelaksanaan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 berlangsung dengan khidmat. Bertindak langsung sebagai inspektur upacara adalah Bupati Solok Selatan Khairunas.

Upacara ini diikuti oleh ASN di Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, TNI/Polri, dan Basarnas. Dilaksanakan di Lapangan Rimbo Tangah.

Sebelum pengibaran Sang Saka Merah Putih, Ketua DPRD Solok Selatan Zigo Rolanda membacakan naskah proklamasi dengan lantang.

Pengibaran Merah Putih juga berlangsung dengan khidmat oleh Paskibra yang berasal dari siswa-siswa SMA/sederajat di Solok Selatan, dikomandoi dan dikawal oleh pihak kepolisian.

Baca Juga : Lepas Club SSB Remaja Tarusan Untuk Berlaga di Tingkat Nasional, Ini Harapan Haji Meldian dan Ustadz Derry Sulaiman

Bertindak sebagai pembawa baki adalah Puspita Ningrum yang berasal dari SMA N 1 Solok Selatan dan co-baki Nayla Febrina dari SMA N 3 Solok Selatan. Kemudian penggerek bendera antara lain M. Farhan dari SMA N 6 Solok Selatan, Maulana Fikri dari SMA N 5 Solok Selatan, dan M. Fahri dari SMA N 6  Solok Selatan.

Korsik pengiring upacara berasal dari SMP N 25 Solok Selatan.

Usai pelaksanaan upacara, Bupati menyematkan langsung tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada seluruh PNS atas kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinannya dalam melaksanakan tugas.

Kemudian juga dilakukan pengumuman pemenang atas seluruh kegiatan yang dilaksanakan dalam memeriahkan HUT ke-78 RI ini. (adi)