Solsel, kopasnews.com – Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Solok Selatan (Solsel) Erwin Ali mengungkapkan, target PAN setidaknya mempertahankan jumlah kursi yang diperoleh saat ini di DPRD Solsel.
Namun diharapkan kadernya dapat meraih jumlah kursi yang lebih dari yang telah diperoleh saat ini parlamen, harus bisa dicapai pada pemilu 2024 nanti.
“Kita punya target, kedepan kursi di DPRD Solok Selatan harus lebih dari kursi sekarang,” kata Erwin Ali saat mendaftarkan Bakal Calon Legislatifnya (Bacaleg) ke KPU Solsel, Jumat (12/5/2023) sore.
Strategi politik yang disiapkan PAN tergantung kondisi dilapangan, PAN menyatakan siap berperang demi target yang diharapkan.
“Soal target kita tak muluk-mulut. Diupayakan lebih dari apa yang di raih sekarang,” ujarnya.
Baca Juga : PDI-P Solsel Mendaftar ke KPU, Beri Masukan ke Penyelenggara dan Pemkab
Dia menyebut tidak ada dapil yang di tonjolkan, tapi potensi Bacalegnya harus peka terhadap kondisi politik dilapangan.
Yang jelas harus punya target lebih, dan harus didapatkan demi petapolitik kedepannya.
“Bukan saja Bacaleg di Kabupaten saja, kita juga menargetkan Kader yang maju ke DPRD Provinsi dan pusat harus siap menang. Harus optimis,” tegasnya.
Baca Juga : Awalnya Tak Tertarik Berpolitik, Kini Faridansyah Putuskan Bacaleg di PKS
Sekretaris PAN Solsel yang juga Wakil Ketua DPRD Solsel, Yendri Susanto menambahkan, tidak ada perubahan target kursi di Dapil 3. Meski dia melanjutkan karir politik ke Provinsi.
Namun dia tetap berharap kader lainnya untuk lebih matang dan menerapkan strategi yang baik dalam berpolitik. Jangan terpaku pada capaian 4 kursi saat ini.
“PAN sudah saatnya ambil BA 3 Solsel di Pemilu 2024,” harapnya.
(Adi)