PDI Perjuangan Mendaftarkan Bacalegnya Dengan Arakan Pawai Budaya

Sekjen PDI Perjuangan Hasto saat mengantarkan Bacaleg ke KPU RI Kamis (11/5)
Sekjen PDI Perjuangan Hasto saat mengantarkan Bacaleg ke KPU RI Kamis (11/5)

 

Jakarta, kopasnews.com – DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) mendaftarkan Bakal Calon Legislatifnya (Bacaleg) ke KPU RI diirigi dengan arakan pawai budaya.

Peserta pawai dengan semangat menyuarakan aspirasi rakyat Indonesia, mereka menggunakan baju adat yang diantarkan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

“Pendaftaran caleg serentak ini kita mulai pukul 10.00 wib pagi ini, Bacaleg diiringi dengan pawai budaya. Ini menunjukN PDI Perjuangan ingin mengajak masyarakat Indonesia untuk ikut serta dalam memperkuat demokrasi dan membangun bangsa yang lebih baik. Dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kebudayaan dan mengutamakan kepentingan rakyat,” kata Hasto, Kamis (11/5/2023) pagi.

Baca Juga : Serentak, Ketum DPP Nasdem Lepas Baceleg se Indonesia

Persyaratan pendaftaran Bacaleg sudah lengkap, pemetapan nama Bacaleg merujuk pada figur yang disiapkan untuk menjadi pilar penting dalam pemenangan Calon Presiden Ganjar Pranowo nantinya.

Semua ini sudah disiapkan dengan matang oleh partai, mulai ditingkat Pusat, Provinsi, maupun Kabupaten/Kota se Indonesia. Ini untuk membangkitkan semangat demokrasi perjuangan Bacaleg untuk meraih kemenangan.

“Hari ini peserta Pawai Budaya menjadi bukti bagi kita PDI Perjuangan selalu mengedepankan keberagaman budaya Indonesia dalam berbagai kegiatan politiknya. Hal ini sejalan dengan visi partai yang ingin membangun Indonesia yang adil dan merata bagi seluruh rakyat Indonesia,” tuturnya.

Dia menyebut menuju KPU sebagai langkah awal untuk menyongsong Pemilihan Umum 2024. PDI-P ingin menunjukkan kesiapan dalam menghadapi pemilu dan memperkuat representasi politiknya di tingkat nasional.

Baca Juga : Prabowo Sebut Punya Hubungan Khusus Dengan Orang Sumbar

“PDI-P partai politik yang memiliki sejarah panjang dalam perjuangan kemerdekaan dan pembangunan Indonesia, akan terus berkomitmen untuk memperjuangkan kepentingan rakyat dan memajukan bangsa Indonesia ke depan,” ulasnya

Dengan langkah-langkah nyata secara spontan seperti pawai budaya saat pendaftaran caleg serentak hari ini, PDI Perjuangan membuktikan bahwa partai ini tetap menjadi pilihan yang tepat untuk mewakili rakyat Indonesia.

“PDI-P masih pilihan tepat masyarat untuk mewakili rakyat Indonesi,” ucap Sekjen PDI-P itu.

(*)