AHY dan Hadi Dilantik Diakhir Masa Jabatan Presiden Jokowi

AHY dan Hadi Dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta (21/2)
AHY dan Hadi Dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta (21/2)

 

Kopasnews.com – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) secara resmi melantik Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) dan Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Kabinet Indonesia Maju dalam sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024, Rabu (21/2/2024) di Istana Negara, Jakarta.

Agus Harimurti Yudhoyono dan Hadi Tjahjanto dilantik berlandaskan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 34/P Tahun 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024.

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap sumpah jabatan Presiden Jokowi ditirukan oleh Agus dan Hadi.

Baca Juga : Pesan Presiden Jokowi Pada Puncak HPN di Ancol

Wakil Presiden Ma’ruf Amin, para pimpinan lembaga tinggi negara, sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ikut memberikan ucapan selamat kepada kedua Menteri yang dilantik.

Agus Harimurti Yudhoyono bersyukur atas kepercayaan yang diberikan Presiden Joko Widodo kepada dirinya untuk menjabat sebagai Menteri ATR/BPN. Agus menuturkan bahwa dirinya akan menjalankan tugas tersebut dengan penuh tanggung jawab.

“Ini merupakan sebuah tanggung jawab yang insyaallah saya akan jalankan sekuat tenaga walaupun kami juga menyadari ini adalah masa-masa yang tidak panjang, 8 bulan kurang lebih. Tapi saya selalu meyakini dalam waktu berapa pun kita bisa berbuat yang terbaik untuk masyarakat dan juga negara,” paparnya. (*)